Нефть

Нефтяной магнат
Алимжаной Игнат,
Странный сон увидел под пятницу:
Будто бы он – опустившийся пьяница

И мечтает с утра оросить свою глотку,
Но пьет исключительно нефть, а не водку.
Мутный сон. У Алимжанова
После него была влажной пижама.

Итак, в коридоре- бутылки стеной,
Запах повсюду стоит нефтяной,
А Игнат,
Этому рад…

Привстает он с полу-то
И сосет из горлышка жидкое золото.
Хмель ударяет в поникшую голову,
И вот в лазарет везут его голого.

Мысль у пьянчужки одна – похмелиться,
А над ним капельницу пузырится.
Доктор бормочет, насупив брови:
«Нефти столько, что нету крови!»

Вбежав, санитары движеньями ловкими
Игната связывают веревками,
За ними старуха с косою в руках.
Смеется беззубо и делает взмах…

С постели вскочил, аж свело поясницу!
Думает: «Надо ж такому присниться!»
Оделся потом и поплавал в бассейне,
Но час или два оставался рассеян…

Игнат никогда впечатлительным не был,
А тут вдруг взглянул он в английское небо
И, вспомнив свой сон со старухой-каргой,
Решил, что – в Россию пока «не ногой!»

В исполнении автора можно посмотреть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=NaDmXp7A5_0


Рецензии
Браво!
Хочется воскликнуть, особенно после просмотра ролика.

Дмитрий Островитянин   06.06.2014 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.