это не любовь

ты хоть немного по мне скучаешь?
если помнишь тепло и уют
возведи в пятую степень,
и помножь на еще что нибудь.
получилось много, но мало,
дурацкая светлая грусть
за окном зима умирает,
а во мне все сырым дождем
не то, чтобы плачет - рыдает.

посмотри - и хоть смейся -
плод моих долгих работ
эта немощность
и отсутствие вовлеченности,
а из всех забот - ходить вокруг да около,
да думать: как передать,
с перфекционисткой точностью
то, что я до сих пор не могу назвать!

посмотри и посмейся,
это вполне заслуженно,
закидай камнями до ужина
и ни в чем себе не отказывай.

смотри, я показываю:
эта трещина, этот прокол,
этот шов, эта рана не лечится,
я не металлическая,
а просто мясо, tabula rasa,
будь оно проклято,
как вся человеческая раса,
способная любить веточку, кошку, природу,
но не себе подобного,
немного юродивого,
прекрасного, безликого,
а внутри - как все, красного,
мокрого, липкого,
с претензией на большое искусство
или нелепую мелкую подлость.
далее следует пошлость
(слабонервным и йогам - не верить):
любовь ни на что не способна,
нас всех объединяет тошнотворность и ненависть.

26/2/2013


Рецензии