Музыка любви

Тебя, всегда, я сравниваю с музыкой,
Нет, милая, конечно не с попсой!
Когда грустишь, то с песней русской,
И с блюзом, когда маешься тоской...

Когда лукавишь - запах оперетты,
Когда язвишь - Ньюорлеанский джаз,
Ругаешься... , лишь пошлые куплеты,
Приходят в мою голову тотчас!

Твой гнев - полёт "лихих" валькирий,
Но Вагнер чуть спокойней и скромней...
Ты путаешь все ритмы  и все стили,
Когда бываешь чуточку пьяней)))

Коль веселишься - брызги рок"н"ролла,
Ворчишь - речетативный рэп или хип-хоп,
Флиртуеш? Лёгкие мотивы Кролла,
Я ж для тебя - "хардроковый" потоп.

Какие б звуки в тебе только не звучали,
Они в душе моей, они в моей крови,
Ведь  в радости, в тоске или печали,
Ты для меня - лишь музыка любви!

Сочи. 2013. Июль.

иллюстрация Василий Кандинский


Рецензии
Клаааасссс!!! Оч понравилось, Серж. Благодарю

Маша Аполлонова   24.02.2021 01:12     Заявить о нарушении
Ну тебе ли не знать, коль сама живёшь в музыке)))

Сергей Кутявин   25.02.2021 19:02   Заявить о нарушении
Поэтому и благодарю!

Маша Аполлонова   25.02.2021 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.