Вся наша жизнь...

Вся наша жизнь - сплетенье судеб,
И бесконечно суета.
Одни вопросы, мысли, люди,
И жизнь проходит без следа.

Весь мир запутался в интригах,
Всем правят деньги и рвачи!
И нет людей вокруг счастливых.
Живи, как можешь и... молчи.

На грабли, наступивши дважды,
И заплатив, двойную цену,
Мы в третий раз пытаемся пройти туда же,
Чтоб выйти на "большую сцену"!

И, все ждут новую  прекрасную эпоху!
Мы мучаемся, верим и страдаем.
И некому нам показать "туда" дорогу!
Мы всё привыкли делать сами!

Куда не взглянешь, - всюду "волки".
(все одиноки мы, по сути...)
Везде преграды, нет дороги
И нет просвета в этой мути.

Но грянет буря, гром прорвётся
Сквозь пелену свинцовых башен!
Из плена выйдет лучик солнца
И вновь РОССИЯ будет наша!

Сказал бы нам поэт Высоцкий:
"Порвали парус - жди заката..."
Мы все, рождённые под солнцем, -
Должны быть вместе!
Это - правда!

                май 2008


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.