Октябрьские туманы...

Друзья мои!
Проснувшись утром рано,
Ещё и не было шести,
Я подошла к окну: октябрьские "туманы"
Запорошили часть Земли...

И снег пошёл, как по заказу.
То был не снег, а... пух небес!
Ведь это - чудо, видно сразу!
Не каждый видит мир чудес.

Идёт ли снег иль дождь моро'сит,
Не важно, солнца луч мелькнёт;
Душе отрадно!
...это - осень!
Зима холодная грядёт.

Но всё равно в душе теплеет,
Когда все дни идут на спад...
И слово доброе согреет,
Когда завьюжит снегопад.

Мои друзья!
Улыбкой чудной
Вы осветляете мой путь!
И счастье в нём найти не так уж трудно.
Ты, главное, его сберечь не позабудь!

Пускай наш мир несправедлив (порой) бывает,
Где наглость, хамство правит всем.
Душа от этой грубости страдает,
Но ты не бойся, не страшись проблем!

Бывает грустно, невозможно...
И слёзы льются "напоказ"...
Ты их украдкою сотрёшь неосторожно,
И... снова миру улыбнёшься,
Как сейчас!

Встряхнись, проснись!
Ведь жизнь - судьбе помеха.
С улыбкой эту осень, день встречай!
Как ни было бы трудно - жди успеха!

В твоих руках тот "перст судьбы"!
Ты это знай!

               
                30.10.2009


Рецензии
"Но всё равно в душе теплеет,
Когда все дни идут на спад...
И слово ДОБРОЕ согреет,
Когда завьюжит снегопад"
***********
Как хорошо, как вовремя прочитала.
Спасибо за прекрасные слова, Светлана.
С уважением и симпатией, Татьяна

Татьяна Балашова-Бояринова   06.06.2014 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка!)

Пусть всё будет от души и с добротой в сердце!
Мир прекрасней и счастливей,когда в него...ВЕРИШЬ!)
Тогда и МИР отвечает тебе взаимностью!
И,ВЫ,Танечка - прекрасная часть ЭТОГО мира!
С теплотой и уважением,С.А.

Светлана Артёмовская   07.06.2014 00:03   Заявить о нарушении