Как сквозь асфальт...

Как сквозь асфальт
        росток воздушный
Живою силою стремится,
Так и стихи буравят душу,
Пока не лягут на страницу.

Внутри незримо созревая
И отливаясь в форму слова,
Стиха материя живая
Одежду букв принять готова.

Четверостишия сомкнутся
Рядами стройными парада,
Они внутри тебя взорвутся,
Когда ты их коснёшься взглядом.

И сила их не убывает,
Под пеплом слов их пламя тлеет.
Чем больше их людей читает,
Тем больше душ они согреют.


Рецензии