Эта мне любовь собачья

Эта мне любовь собачья!
Кобелёк под дверью плачет,
А моя собака Феня
Аж скулит от нетерпенья.

Ждёт идальго черной масти.
Дверь откроешь – вот он, здрасьте!
Даже если я без Фени,
Он за мной через ступени.

Тихо лает мне с упрёком –
Дескать, ей там одиноко…
Доведёт до остановки
И назад – к моей плутовке.

Поражён хвостатый страстью,
Тут его собачье счастье.
Старый, мучает одышка,
А влюбился, как мальчишка.

Он не спит, не ест, похоже.
Фенин дух его тревожит.
Отгоняет псов огромных
Сей поклонник с весом скромным,

День и ночь сидит под дверью…
Все жильцы жалеют зверя.
Видя пса, светлеют лица,
Мы-то можем так влюбиться?


Рецензии