Мой мудрый друг

Мой мудрый друг, желание любить
Тебя ведь тоже мучит неотступно.
Как много дней прошло, с тех пор, как жить
Меня ты стал учить,не думая преступно.

Мой белый ангел, как легко,
Ты предлагал свой пламень на закланье,
Как-будто отдавала мать тепло
Последнее ребенку на прощанье.

Я буду век тебя благодарить!
Свой глупый век,
О, мудрый мой учитель!
Мой необыкновенный человек!
Мечта моя!
И грозный мой мучитель.


Рецензии