В ожидании электрички

Загуляла где-то, как всегда,
Средь полей шальная электричка.
Но для нас, похоже, - ерунда,
Эта нехорошая привычка.
Мы не ропщем, мы спокойно ждём -
Неохота вовсе расставаться.
Речи целомудренны ведём -
Только взглядом можно целоваться.
Разговоры, жесты невзначай,
С головой влюблённых выкрывают:
Жди...Приеду...Помни...Не скучай.
И глаза разлуки не скрывают.
А народ толпится и галдит,
Им в ответ сигналит электричка.
Даже воздух рельсами гудит, -
До предела скрежетом напичкан.
Стук колёс разносится окрест,
Уплывает полотно перрона
И твоей руки прощальный жест,
Под окошком третьего вагона.
Свой неровный ускоряя бег,
Пьяным креном поезд зашатался.
За окном деревья, хаты, снег.
Я уехал... Но с тобой остался!


Рецензии