Без любви

Я пью за одиночество сегодняшнего дня.
Я пью за одиночество грядущего рассвета.
Мне ничего не хочется, мне ничего нельзя.
Водою в руки крошится душа под звуки ветра.

Приметы жизни съедены голодной сворой псов.
Надежда - рукокрылая беспомощная птица -
Охотниками-временем подстреленный улов,
Лежащая на дне меня, уже не возродится.

Теперь мне хоронить ее здесь в области груди,
Где слышится биение неправильного сердца.
Поминки будут вечером в том доме без любви,
Где будем с одиночеством мы друг о друга греться.

                (2 августа 2013г.)


Рецензии