Я вернусь

Когда-нибудь воскресным утром ранним
Я вновь вернусь, едва растает снег,
Явлюсь весной на первое свиданье,
Разлившись половодьем рек.

Нет, летним дождиком приду,
                приятным, теплым.
И, радугами день разрисовав,
Слезами радости скользну по мокрым окнам,
Вдали от одиночества устав.

А может быть осеннею порою
Туманом белым припаду к плечу
И пеленой забвения накрою,
Завею, заласкаю, зашепчу.

Иль белым снегом, мягким и пушистым,
В счастливом танце закружусь вокруг
И поцелуем непорочно-чистым
Легко коснусь твоих, мой ангел, губ.

Когда-нибудь (не ведаю, не знаю,
когда приду, я лишь о том молю)
Журчаньем ручейка в прохладе мая
Скажу тебе, как сильно я скучаю,
И ты поймешь, как сильно я люблю.

Да, я вернусь…


Рецензии