Прости

   
Прости, что не успел сказать тебе  - прости,
Прости, что без тебя встречаю алость неба,
Я потерял  тебя в рунической Руси,
Когда я в золоте был полем хлебным,
А ты росой, сверкающей на спицах
Моих тугих, напитанных колосьев,
Когда я был сиреневой планетой,
А ты моей сиреневою осью.

И думалось тогда обоим нам одно -
Мы будем жить всегда, как солнечная пара!
Спускались рыбами мы на морское дно,
Взвивались синими вьюнками до Стожара,
Под парусом к лигурам шли на струге*
Цеплялись сильными корнями к скалам,
Что острыми  когтями своих копий,
Царапали мозаику Портала.

Так были мы с тобой  два озера в горах,
Габбро* и чёрный шерл* был нашем с тобой ложе,
И мир открыт был нам и был неведом страх,
Играли блики по прозрачной коже.
С богами ночью мы вели беседы,
И сами были с ними мы богами
Мы целовали гибких кугуаров*
Прохладными и жгучими губами.

Глубоко боль и страх пронзили плоть мою,
Когда проснулся я среди чертополоха,
Без крыльев, без любви, без памяти стою,
Ни выдоха в груди моей, ни вдоха,
Из родника хотел воды напиться,
Родник иссох, и только скорпионы
Сбегали по извилистому руслу,
За тускло-фиолетовые склоны.

И не пойму, где я, внутри каких миров,
По чьей земле бреду, и где мои дороги,
Где золото моих стихов и серебро,
Возлюбленная женщина и боги?
Нет ничего. И умер я тогда,
Бесцелен путь, в душе тоска и смута,
И у порога за незримой гранью,
Я улыбнулся в первый раз кому-то!



*Струг (от «строгать») — русское плоскодонное парусно-гребное судно
*Шерл – чёрный турмалин
*Габбро – горный камень
*Кугуар - пума, или горный лев


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.