ры

в доме лун только
ты,
сепия
и пропитанный солью брезент

наш рык,
изобретенный, словно первая вариация
на тему тишины - это тихий рубильник утра

спрашивается,
зачем повторять названия?
зачем
царапать частями речи фарфоровые
коленки мгновений?

рык нежен,
ближе к имени,
выпущенный в кристаллические соцветия облаков
он приносит тебя

в доме лун
цунами с душой колокольчика,
весь мировой океан,
взятый для звукового сопровождения
улиток
      
- знаешь, что первое сказали рыбы,
когда включили звук?
- ?
- Ры!


Рецензии