Надежда

Цепная скорость метрополитена
Колеблет ночь. Берлинская зима.
Задев меня своим вчерашним креном,
Ты улетела; мир сошёл с ума.
Я обездвижен. Смят и перекрещен
Узор на коже от твоих полос –
Посадочных и взлётных, ям и трещин,
И чёрных тонких облаков волос.
Ты появилась – сказкой или былью,
Балансом тени убирая свет,
И рассыпаясь в прах вчерашней пылью,
Я озадачен – верить или нет?
Твоих объятий жаркая небрежность
Исчезла и сдалась, и – мотыльки
Холодных льдов. Осталась лишь надежда,
Что ты придёшь в конце моей тоски.
К чему спешить – коньяк и сигареты,
Последний шанс, приправленный виной.
Я снова буду ждать и верить в это,
И слышать голос в трубке. Но не твой.   


Рецензии