Печально бродит эхо...

*** 
Печально бродит эхо по подъезду,
Пугая сонную дворовую собачку
Соседка снизу голосом нетрезвым
От мужа требует вернуть ее заначку
Все как всегда, все те же персонажи
День летний раскалился добела
Такая сушь неимоверная, что даже
Нахальных мушек стая замерла
И словно, вмиг навек прекращено
Вселенной нашей вечное движенье
Вглядевшись в приоткрытое окно,
Реальность в нем свое пугает отраженье
Неужто так все и задумано творцом?
Иль все же, кто-то изменил сценарий?
И эта жизнь свое утратила лицо,
Как в старой книге высохший гербарий


Рецензии