Мы рождены, чтоб выпить горе

Мы рождены, чтоб выпить горе,
Мы рождены, чтоб умереть.
И мы живем, но в нашей воле
Есть выбор: тлеть или гореть?

Живем, быть может, ради чуда
Или улыбки на устах,
Ради людей, живем, покуда
Сияет жизнь искрой в глазах.

Мы просыпаемся в надежде
Увидеть счастье в новом дне…
Часы бегут, бегут как прежде,
А счастья так нигде и нет.

Но мы живем, ведь солнце светит,
Ведь иногда все так добры…
«Ведь надо жить!» - нам скажут дети.
Ох, как, порой, они мудры.

Мы рождены, чтоб мир покинуть.
И жизнь – вот все, что нам дано.
Мы вправе тлеть, однажды сгинув.
Иль жить…пока «сегодня» не ушло.


Рецензии