Я не родился

Я тебя не увижу, мама,
Не узнаю тебя никогда.
Не взойдет на высоком небе
Моя памятная звезда.

Мне тепло твое было миром,
Полным самых счастливых грез,
Я в уютной живой «квартире»
Развивался и быстро рос.

Я терпел токсикоз и рвоту,
Но тебя все равно любил,
А беспечный жестокий доктор
Мое тело в тебе убил.

И душа теперь горько плачет,
Невесомая на весах.
Мама, милая, это значит –
Меня нет по земным часам!

Я не стану твоей частицей,
Не запомнюсь тебе родным,
И с тоской выбираю – сниться
Взрослым радостным и живым.

Все равно я в рожденье выйду!
Наломаю немало дров…
За навязанную обиду,
За отвергнутую любовь.


Рецензии