Спустилась ночь на город...

Спустилась ночь на город.
                Словно вор
Крадется месяц в кронах тополиных
И золото с берез в сережках длинных
Срывает, уходя за косогор.

А на каштанах огоньками свеч
Играет ветер, и, резвясь, хохочет.
И реверансы раздавая ночи,
Украдкой будет новый день стеречь.

А поутру, когда взойдет заря,
Он в проводах отыщет звук гитарный.
Наступит завтра, день сменяя старый.
И оборвется лист календаря.


Рецензии