Томима, некой мукой, блаженной

              ***
Томима, некой мукой, блаженной
Сиротливый дух бродит,ища пробел...
В низменных страстьях,жажданной ряженной
Лишь мечта,прильнуться...нет, больше дел

Но, в ранних и поздних надеждах удел
Пустота...пустота , в благе земной
Когда, пленяет дух,тягой без предел
Та лучезарь,в явствах небесной

Та  вежда,властвующая мной
Со сладкою лихорадкой, был так мил
Что, втянулась  в петлю, благосклонна
Как в смертный приговор,без иска,без сил

Что во мне, в стихии, лилейных стук
Не моё...всё,всё...дело, Его рук...
             ***


Рецензии