па-схемти

...Античная статуя - слепок с возлюбленного утопленника:
белесая бессмысленность глазниц и безволие рта
отсутствие характерных черт - идеальный фотошоп смерти
ну, ты же видишь, насколько живо
Аменхотеп отражается сам в себе, и река его не уносит
как этих припухлых мраморных кабинетных зомби
которым не нужен даже твой мозг
только память твоя и признание
что их классическая обезображенность
на века, на века...


Рецензии