Лунной ночи пролётка шальная... Зимняя песня

Лунной ночи пролётка шальная
По заснеженным улицам мчится,
И декабрь, лошадей погоняя,
Полнолуньем к нам в окна стучится.

И зовущим бушующим светом
Нас с тобою в пролётку заманит,
Украдёт, словно вор, до рассвета,
Колдовскою любовью обманет.

Будет литься и литься, как прежде,
Этот синий,волнующий свет,
И любовью забытой, нездешней,
Мы встречать будем зимний рассвет... 
 
И так долго,так долго, я знаю,
Нам с тобой будет ночь эта сниться...
Сизой дымкой пролётка растает,
На заре синей птицей умчится!

Нам хотелось, чтоб всё это сбылось,
И любовь, и пролётка шальная,
Но ведь нам это только приснилось-
Мы проснулись, луну обнимая!

Лунной ночи пролётка шальная...


Рецензии