О ком поёт душа моя?

О ком поёт душа моя ,
Кому молитвы возношу я ,
Когда вечерняя заря
Холсты нетканные рисует?

Мерцает красок хоровод
За переливом переливы ,
Кому душа моя поёт
Свои нездешние мотивы ?

А струйки тонкие воды
Как струны арфы вдохновенной !
Ликуют райские сады ,
Волной омыты белопенной !

 
То ароматный  дух полей ,
Лесов роскошная прохлада ,
Тебе поют , о Царь царей ,
Творец , души моей отрада !

И высь небес , и бездны мрак
Тебе послушны бесконечно ,
О Властелин ,открой мне -как
Нам жизнью править быстротечной ?

Ты создал благодатный свет ,
Тут есть и время и пространство ,
К вопросу каждому ответ ,
В изменчивости постоянство .

Простору дал Ты тесноту ,
Покою - вечное движенье ,
Уродству в пару - красоту ,
Началу жизни - продолженье .

А для меня кого создал ?
Моё ты счастье где посеял ?
Мечте полёт свободный дал ,
Надежды сладкие навеял .

Ты научил меня творить ,
То новое , что ниоткуда
Не может больше в мир прибыть ,
Как из души моей сосуда .

И всполохи любви огня
Мне больно сердце обжигают .
Пусть тот , кто создан для меня
Напрасно время не теряет ,

И строит путь к Тебе, Отец ,
Чтоб я в те дали устремилась ,
С тобой и с ним соединилась ,
И счастья обрела венец !


Рецензии