Всем привет!

Огромный город все не спит. На улицах огни.
От зноя летнего асфальт, как печка все парит.
Лишь в переулках стихло все. Там видят сны и спят.
На кухнях редко у кого светильники горят.

На небе звезды не видны, как будто  кто-то взял
И выплеснув ведро чернил, замазал их и смял.
Огромный город – чем живешь? На метр сто голов.
И миллионы судеб их ты сам решить готов.

Мы как песчинки в море грез – торопимся, спешим.
Не замечаем, как вся жизнь проходит днем одним.
Устал я все решать один и думать, как же жить?
Хотя и слово «жить» нельзя к нам применить.

И я твержу из раза в раз – все будет хорошо.
И небо, звезды, и луна, и солнце вновь взошло.
Ночь по-июньски коротка. Уже вдали рассвет.
И в этом счастье! Я живу! Эй, город! Всем привет!


Рецензии