превратился в прекрасного лебедя

http://www.stihi.ru/2012/04/03/2173

полушапково, полутапково,
то ли попросту недовалентно
снятся тетушке из охапково
«кучерявые Мёбиус-ленты» (с):
«ни прилюдно она и ни в темени» (с)
не берёт, что у них прикарманено,
потому как с понтами в забвении
дюже глупыми думами ранена:

«первый лёд, господа, уже тронулся» (с),
мне небесная манна ли свалится;
почивая на лаврах и бонусах
поживает как лена страдалица?
кто дает ей последние козыри
супротив крестов  ярких на палицах,
кто стоит за спиной ёё с розами,
вырвать как из тандема «красавицу»? -

как воззвать к Всемогущему Пастырю
«на поверку пустыми патронами» (с) ?
«но рука так и лезет за пластырем» (с),
придушить не мешало бы «оную»…
«Эй, вы Там, Наверху» (с), не ответите
«на остатках истории тлеющей...» (с)
поскорее как в этом столетии
«залепить это яркое зрелище» (с),

 или всё ж «прикурить»* не дозволено,
«распростёртой до вашей обители» (с) ?..
- Гадкий тоже бывал обездоленным,
было время, его ненавидели,
насмехались над ним все и тешились,
и на долю упавшего жребия, -
не отправился к чёртову лешему,
превратился в прекрасного лебедя…


фото взято из инета http://crosti.ru/pattern/169595/


Рецензии
Мощно.
Но... Елена, зачем Вам все это?
Я имею ввиду эту перестрелку с В.Кальм.

Вы полагаете, что на нее стоит тратить время. Она, в ответ, очевидно тоже самое думает в отношении Вас. Это я сужу по той самой перестрелке. Надеюсь, Вы обе не ошибаетесь :)

С улыбкой.

Сергей Кудаев   19.07.2013 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Вы правы, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на таких иже с ними...

Елена Амосова   19.07.2013 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.