завершенность

А я в тебя, как в море, глядел.
Целовал твой зыбкий песок.
У каждой вечности - свой предел,
У каждого дула - висок.

Мои корабли, не найдя якорей,
Уносили свой скарб на дно.
У каждой комнаты без дверей
Найдется одно окно.

Я верил в смерть на исходе дня,
А жизни постичь не смог.
Для каждой нежности есть броня.
Для всех атеистов - бог.

Я видел мир в острие иглы,
Незавершенность колец.
У каждого бога - свои ходы.
У каждой любви - конец.


Рецензии