Уходят лучшие от нас

Уходят лучшие от нас,
Увы не знаю почему.
Порой, простившись парой фраз,
Уходим словно на войну.

Все, удивительно легко,
Как будто нет и не было согласия.
Словно сбежало молоко,
И мы уходим восвояси.

Смотри и кайся, сквозь стекло,
На то кому из Вас больнее.
Порывом ветра сорвало
Последний листик в Вашем сквере.

И как ни кто другой, вокруг,
Все твои чувства понимая,
Свои сжимая, пальцы рук,
Она прощается упрямо.

И вот когда пожар утих,
И нет в душе для искры места,
Ты начинаешь лепить стих,
Как лепит пекарь хлеб из теста...

Итог банален и знаком,
Все к лучшему, что происходит¬,
Но погляди-ка, за окном...
Фигура снова , чья то, бродит...


Рецензии