Я остался давно

Я остался давно под лупатой луной,
Где огромные звёзды вяжут снов паутину,
На высоком холме   у дремучей осины,
Под корнями которой почивают былины..

Я завис .. в облаках на безбрежном лугу,
Потерялся как ..жук  в васильках и ромашках.
Переливы лягушек дурманят мой слух,
И колышется вечность   в зелёных барашках.

На поляне лесной в гуттаперчевом мху,
Распластавшись, летаю ..до сосен макушек.
И ласкаю тебя  у ночного костра,
И дурею от вкуса твоих конопушек!..

Онемевшими пальцами трожу лицо,
И ногами тебя обвиваю ..до дрожи!
Ты – со мной навсегда! Хоть, сегодня уйдёшь,..
И взорвётся гитара, покатятся слёзы..

Не ищите меня  в суете городов,
Где продуманный мир растянул свои сети,
Я ушёл от него далеко-далеко,
И  в сиреневой дымке пропаду на рассвете..


Рецензии
Хороший стих... Жаль, что вы часто в стихах грустите...Светлых вам дней и мыслей!

Наталья Кун   25.08.2014 22:47     Заявить о нарушении
спасибА!) Наверное, лучше грустить в стихах, чем в прозе ..жизни. И вам, жаркой осени и, нескушной зимы!

Блудный Глюк   15.10.2014 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.