Ангел и Демон

Когда-то на небе средь ангелов божьих была такая одна,
Звали ее - Несферитой была и добра и нежна,
Не думал господь с Несферитой, что случится такая беда.
Полюбила она демона с адского дна,
И он ответною любовью всем сердцем воспылал.
Господь ту нечистивую на землю к нам сослал,
Окрасил крылья белые в черный цвет как ночь,
Чтобы никто из ангелов не смел ей там помочь.
А Носферату демона за чистую любовь,
Прогнала преисподняя чтоб шел оттуда прочь,
Сослал его на землю могучий Сатана,
Чтоб без греховных мыслей не возвращался он туда.
И ищут ангел с демоном друг друга день и ночь,
И рады бы вернуться но их прогонят прочь.
Покуда не родятся у них два близнеца
Один будет чистейший, другой-воплощение зла.
А вечность бытия, часов старинных бой,
И  маятник качается, и лунный свет дрожит,
На временной глади отражаются их поисков плоды.
Уж ангел начал каяться и веселить творца,
Уж демон начал маяться и злить своего отца.
Не желают стороны пойти на компромисс,
Уводят в разны стороны чтобы не встретились.
И ждут они друг друга за углами городов
Оттого что позабыли кто из них каков.
Быть может ты читатель демон,
Что в сердце свет обрел?
А может ангел где-то читая ждет ответ.
Никто о них не знает,
Любовь им дарит свет!


Рецензии