Это фантомные боли былых побед

... Это фантомные боли былых побед
пройденных поражений пульсирующая культя
голову втянешь в плечи и - прочь, не лети на свет
слова как шальные пули еще свистят
прикосновения всходят ожоговым волдырем
запахи иссушают клокочущую гортань
это ушиб, который слюним и трем
под материнский "ах!" и отцовский "встань"
детские травмы взрослому не к лицу
вот и молчим, улыбаемся лживым ртом -
всех расстрелять, кто не пришел на суд
выплачемся в тишине, в темноте, потом...


Рецензии