Налейте боли. До краев. Напьюсь сегодня

Давай постираем память в вонючей хлорке?
Давай разольем боль по грязным стаканам?
Пороемся в сердце – вечно жуткой помойке,
Пройдёмся по закоптелым улицам – старым ранам?

Давай я укрою серым помятым пледом-
Любовью он звался очень давно когда-то,
Могу показать тебе веру – дождливое небо,
И застиранный парус надежды фрегата…

Стенки из прочного камня – обсидиана,
Чтоб не пробили, не взяли штурмом опять
«боли сегодня к нам завезли очень мало,
Надо пойти по улицам пособирать»

Мне бы наклеить на память пустую бирку.
Или же красную с надписью – «болеопасно.»
Чтобы никто не тянулся черпнуть пробирку
Боли моей, такой неуместно прекрасной.

И изолентой равнодушия чёрной
Я бы корпус надежды подзалатала.
Только жаль, что узнала я лишь сегодня,
То что болью моей вчера ещё стало.


Рецензии