Я шут?

Я шут?
Я Арлекин?
Я просто смех?

Нет! Не хочу!
Не буду! Надоело!
Я помню всех.
Без исключения.
Кому я слезы утирал не раз
И кто искал поддержки у меня
И утешения.
Но где они сейчас?!

Нет! Не хочу! Не буду!
Я ведь не шут,
Не гипсовая маска
С застывшею улыбкой.

Сейчас я зверь.
Похож на волка.
И я один.
И дыбом холка.

Те, кого лечил я смехом,
Где вы?!
Пойду, завою на луну.
Она мне отзовется эхом...


Рецензии