Я на счастье закрыла глаза

Я на счастье закрыла глаза,
Проросла по земле травой.
Нет места на свете, где б я не была,
Не играла бы ветром с осенней листвой.

Ты так быстро бежал по земле,
Но споткнулся в безмолвии зимнего сада.
Я белый ковер постелила тебе,
Так спокойно и снежно ты в него падал.

Но лишь ночь подступала к порогу,
Ты не мог усыпить тревогу
И голос из самых тайных глубин:
Тебе не забыть, как поет
Птица печали Сирин.

И под вечер, бросив на землю мотыгу,
Ты писал торопливую книгу,
Пот и слезы смахнув с лица,
О счастье весны, что не знает конца.

Путник, странник,
Ты слышал здесь весть о судьбе.
Почему же не внял ты мольбе,
Когда спал в глубине белоснежных перин?
В этом райском саду - ты один.

И как ночь подступала к порогу,
Ты не мог усыпить тревогу.
И голос из самых тайных глубин:
Тебе не забыть, как поет
Птица печали Сирин.


Рецензии