Огурцы

Первый зной, и все легко одеты,
Покидают комнаты жильцы.
И приносит мама вместе с летом
С городского рынка огурцы.

Половинки с каплями прохлады
И с веселым хрустом до ушей
Словно что-то изменяют рядом
На картине будничных вещей,

Ведь для счастья не нужны причины.
Как живые под моей рукой
Огурцы. Один смешной и длинный,
Самый длинный - самый городской.


Рецензии