Две стрелы

Весела, вольна, неутомима
Прошагала треть своей дороги я.
Часто счастье пролетало мимо,
Но плечо мне подставляли многие.
Выбирала я сама себе награды
И вперед смотрела гордо, без опаски...
Но дарам сегодняшним не рада я.
Испытаньем стали чувства, ласки.
Улыбаюсь, а на сердце холодно-
Разлетелось счастье на осколки.
Мне не нужно соболей и золота,
Ни цветов, не обожаний колких.
Я колюсь о розы, плачу с нежности,
Я мечусь-не нахожу спасения.
Дай мне, Боже, прежней безмятежности!
Дай покоя! Тишины! Забвения!!!
Две любви раскалывают душу мне.
Две стрелы мне сердце раскровавили.
Две надежды борются безумные.
Две судьбы на карту мне поставили.

Я умоюсь из ручья из слезного,
Вымолю прощенье у Всевышнего,
Вдаль пойду — рука в руке любимого.
Удалю стрелу из сердца лишнюю.


Рецензии