На расстоянии жизни

Не замечать,  не значит не смотреть,
А пристально смотреть, не значит видеть,
И за руку держать,  не значит вместе быть,
А порознь быть, не значит ненавидеть.

Молчать, не значит, ничего не знать,
Молчание не показатель знаний,
Движенье здесь не шаг вперед,
Ну а слеза, не показатель состраданья.

Бежать - не значит убегать,
Уйти - не значит закрыть двери,
Ведь слушая, не значит понимать,
Ну, а смотреть в глаза, не значит верить.
               
Не означает чувства и поток,
Желаний страстных пробужденный,
И пусть, на голове венок,
Но из терновника сплетенный.

Ведь неуверенность не значит ложь,
А страх - предательства тем паче,
И не всегда от холода на теле дрожь,
Да и хотеть - любить не значит.

01.12.2010


Рецензии