Ясный месяц

Месяц ясный пробудился,
В звездном небе заблудился.
Где, скажите звезды, где,
Место Месяцу-Луне?
Звезды, тихо пошептались,
На Луну,верхом забрались.
-А теперь, ты нас вези,
Прямо к Млечному пути.
В небе, звезды,
Млечный путь,
Помогите, кто-нибудь!
Месяц в панике бродил,
Тихо звездам говорил:
-Прокатал я вас, всю ночь.
Может мне, хоть кто, помочь?
Звезды очень испугались,
На небо, с Луны сорвались.
Скоро, на земле рассвет,
В небе, брезжет, утра свет.
Звезды знали, что Луна,
Ночью, в Землю, влюблена,
А поэтому они,
С ней шутили,
Как могли.


Рецензии