Г. И. Семирадский. Женщина или ваза. 1875

Ему подсказывает разум,
И он его не подведёт:
Конечно, надо выбрать вазу -
Краса рабыни отцветёт,
А ваза всех переживёт!

Другое мнение у сына:
Ведь вазу можно и разбить
Нечаянно, а вот рабыню
Он мог бы год иль два любить,
А после можно и забыть

С восторгом смотрит он на тело
И потому уверен в том,
Что выбрал бы рабыню смело!
Жаль, что решенье - за отцом,
А тот всё думает о том,

Что жизнь рабыни быстротечна,
А ваза - ходовой товар!
О том бы подсказал, конечно,
Патрицию его кентавр,
Что за спиной: он - тоже стар!

Сидит патриций, размышляет,
Что он своё уж отлюбил...
А сын его испепеляет -
Таков уж юношеский пыл,
И взглядом он отца... убил!


Рецензии
Иван!!!! Такою сюжет интересный, но ты уже всё сказал!))) Доброго вечера!

Елена Лог   26.04.2017 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Хорошего настроения и творческих находок! С теплом души,

Иван Есаулков   26.04.2017 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.