Где же ваши молитвы, что за вас отпускают грехи...

Где же ваши молитвы,
Что за вас отпускают грехи?
Где те скалы и рифы,
На которых они полегли...

                I

И тогда,когда двери открылись,
Я зажег новый свет пред очами.
И сгорели..все,что рядом родились.
Возрождаются тела мумий ночами.

В жилах кровь обмануться стремилась,
Закипали реки вен сквозь одежду.
Все,кто рядом,аккурат удалились
И оставили мертвым одну лишь надежду.

Дым костров,что мне жизнь согревали,
Заполнял мои трубы и город.
Те друзья,что меня окружали,—
Вслед за поездом,поднимая ворот..

И встаю,снова двери поставив,
И кричу,задвигая засов.
Что за поездом мчались—оставил.
Не воруйте сердец у воров!

Снова дым,снова жилы скучают.
И теперь голос крепок и хрип.
Кулаки мне сжимать!Получаю—
А в ногах моих косточек скрип.

Эх,друзья!Где же ваши молитвы,
Что для вас отпускают грехи?—
Полегли они подлостью в битве.
И теперь они ваши враги.

Так зачем мне огонь и дыхание?
Для чего согревал я мороз?
Теплым словом и крепкою дланью
Я убью в себе старый навоз.

И тогда,когда двери открылись,
Я зажег новый свет пред очами.
И сгорели..все,что рядом родились.
Возрождаются тела мумий ночами.

И в глазах моих снова усталость,
А в словах моих ветер и пыль.
Сносит ветер всех слов моих шалость.
Только пылью становится быль.

И теперь нет уж слов для раздолья,
Лишь остались для дела слова.
Пьяных рек льются вина застолья,
А меня ждут великих дела.


Где же ваши молитвы,
Что за вас отпускают грехи?
Где те скалы и рифы,
На которых они полегли...


                II

Горит огонь в тех жилах,что кипят;
Горит тот ветер,что гоняет пыль;
И что мне дело до того,что говорят,—
Они лишь словом прикрывают гнилой тыл.

Ах,заливайте в кровь мне ртути колбу!
И поскорее смешивайте этот вздор.
Теперь я в ледяную брошусь прорубь,
Достану я в лицо вам Ваш позор.

Закройте двери!Я засов задвинул.
И дайте мне,наедине с собой,
Чтоб я грехи в камин все ваши скинул,
Вам путь открыл я с чистой головой.

И не просите вы прощенья,люди.
Вам не`зачем пустых гонять слова.
Я подаю вам жизнь на новом блюде.
Так пусть же говорят теперь дела!

И тогда,когда двери открылись,
Я зажег новый свет пред очами.
И сгорели..все,что рядом родились.
Возрождаются тела мумий ночами.

Дайте жилам остыть от потоков,
Что согрели во мне зверя вновь!
Дайте крови испить из истоков!
Дайте ртути не в глаз,а в бровь!


         Эх,друзья!Где же ваши молитвы,
         Что для вас отпускают грехи...


Рецензии