Ночной разговор с Богом

А позавчера пришел ко мне Он!
Был невысок, но неплохо сложен,
Светился как радуга, хамелеон,

Он светом своим прожигал мне ковер!
Поставил на стол подогретый кагор
И начал со мной непростой разговор…

 «В чем смысл жизни?» – задал вопрос…
Я почесала пальцами нос:
«Не поняла! Это что за допрос?»

Я принесла из серванта бокалы,
Фруктов немного из шкафа достала
И шоколад! Получилось не мало!

Стукнулись, выпили и закурили,
Так! А о чем мы вообще говорили?

«Я предлагаю начать все с начала!
Кто ты?» - спросила и замолчала…
«Автор ВСЕГО от зачин до финала!

От райских ворот до самого ада!
Твое наказанье, чужая награда,
От чистой воды до смертельно яда!»

Рядом со Светлым вдруг села… богиня?
«Здравствуйте, девушка, как ваше имя?»
Та сверху вниз отвечала: «Гордыня!»

Автор внимания не обратил!
Он рассуждал о проблемах светил,
Как до фига он убил на них сил!

«Я так устал, не поверишь, девчонка!
Солнце засело в самых печенках!
Взять бы мне отпуск годов на тыщенку?!»

Светлый хотел отдохнуть у прибоя,
Светлый хотел и одно и другое…
Алчность надела колье золотое…

«Девушку мне бы… Ведь я без жены,
Женские ласки любому нужны,
Знала б, как нервы напряжены…»

Я понимаю, что Светлому плохо…
Резко запахло каким-то подвохом…
Рядом со Светлым пристроилась Похоть!

Девочек Светлый не видит в упор!
Я попыталась прервать разговор,
Чтобы прочистить ему «светлый взор»…

Он заскрипел, покраснел взревев,
Вдруг подскочил, уронив на пол стерв,
И появилась в комнате Гнев…

Светлый уперто вел монолог
О том, как несчастен и страшен Бог:
Грехи расплодились у его ног…

Когда мы допили бутылку до днища,
Я наконец-то поймала затишье:
«Что ты здесь делаешь, всевышний?»

Светлый задумался и закурил…
Я же вложил в вашу жизнь столько сил…
Я никогда никого не просил…

Вот расскажи мне свои мысли!
Как ты считаешь, в чем смысл жизни?
Я подавилась костью от вишни!

«Друг мой, - сказала, скрывая зевоту, -
Может, заглянешь под вечер в субботу?
Мне через пару часов на работу.

Выспаться мне бы хоть как-нибудь,
А не толочь тут словесную муть!
Всё! До свидания! В добрый путь!»

И он покинул мою квартиру…
Пошел, наверное, дальше по миру…
И чего они, Боги, бесятся с жиру?!


Рецензии