вишнёвое варенье

моим родным
шуршали тараканы в засаленной плите,
на тёмной кухне - вечная засада,
сестра гранит науки грызла (политех!),
а лето сыпалось с облезлого фасада.

зеленый мяч стучал второму этажу,
и буквы падали, и города срывались,
в каникулы летел огромный майский жук,
белели паруса - простынки бабы Вали.

так пахли липы, лиловела ночь,
в жилетку сонно плакали сирени...

как будто бы вчера, а в сущности - давно,
и вазочка пуста - вишнёвого варенья...


Рецензии
Тёплое...! Вкусные аллитерации л/с/н...

Яна Стебелькова   05.06.2018 09:20     Заявить о нарушении
Детство... там много тепла было.

Наталья Дорофеева   05.06.2018 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.