Планета снова меняет форму...

Планета снова меняет форму
Из шара становится...
Сдутым шаром.
Давно убиты мои дельфины,
А что осталось -
Не выдать даром.
Во сне я слышу последний трепет,
Слова прощанья -
И третий - лишний.
Так усмехнётся она в ладошку:
"Да ну вас к чёрту!
Опять не вышло",
Но не умрёт, не заплачет даже.
Погибший трижды
Уже не может.
Она опять не поставит точку
И нет, конечно...Не подытожит.

Она спала, но сдавило горло -
Какая жалость, какая подлость!
Моя усталость. Моя ненужность.
Твоё молчанье. И жизни скорость.

20 июня 2013


Рецензии