Уважайте

Уважайте чувства верящих,
что Земля – «на трёх китах»,
что затменье – это «зверище,
Солнце съевшее впотьмах»,
что есть «Рай» и «Ад», где не было
из живущих никого,
про «Потоп Всемирный» небыли
и про «Бога» одного,
или про «богов» и «демонов»,
про «Кикимор» и «Баб Яг».

Над наукою надменно вы
ставьте шутовской колпак!

Уважайте суеверия,
гороскопство и обряд,
ворожения, мистерии,
все обычаи подряд;
веры в чудеса, в пророчества,
в шизоумие примет,
в «мудрой» власти «непорочество»,
и в разумность её смет.

Прогибайтесь под начальников!
Угождайте всем властям!
Клич лакеев-целовальников
«Совесть – прочь, салют сластям!»
возведите в своё правило!
Для «стабильности» в Стране
цельте критики буравило
в оппозицию на дне!

Будьте к дуракам терпимыми,
толерантными к глупцам;
с уважительными минами
относитесь к подлецам;
сохраняйте благодушие
с теми, от кого тошнит.

Лицемеров многотушие
за такое вас почтит!

  В.А. Сергеев   1.12.2010


Рецензии