В плену ненастья

Когда ты ушел так нелепо,
как мышь с корабля в грозу,
я думала рухнет небо,
я думала, что снесут
кораблик мой злые ветры
и капли холодных снов,
зима не оставит веры,
мою разбивая любовь.

Сегодня в плену ненастий
не жду твоего огня,
уже не боюсь напастей
в объятиях шального дня.

Когда ты бросался мною,
как будто я только хлам,
казалось, что под луною
сломаюсь я пополам
и больше любить не стану
и с грустью уйду во тьму.
Я с неба звезду достану,
обид не чиня никому!

Сегодня в плену ненастья
не жду твоего огня,
тебе я желаю счастья
за то, что ты бросил меня!

20 Июня 2013 г.


Рецензии