Память

И вновь весна. Как много лет назад,
Встречаем юбилейный год победы.
И на луганской площади опять парад,
Шагают поредевшими рядами наши деды.
Виски давно покрыты сединой,
И часто на ненастье ноют раны.
И память вся переплелась с войной,
В былое возвращает ветеранов.
Она зовёт и плачет, и кричит,
Как будто хочет пролистать страницы:
На поле боя школьный друг лежит,
Сражённый пулей у родной границы.
Молчит земля, сожженная дотла.
Вокруг следы карательных отрядов.
В сны возвращается проклятая война
Разрывом бомб и грохотом снарядов…
Солдаты, не пришедшие с войны,
Вы жизни ради мира не жалели,
Земли славянской верные сыны,
Недолюбили вы и песен недопели.
Нам нужно знать и помнить о былом,
Не повторять губительных ошибок.
Хвала и честь, и низкий Вам поклон,
И сотни букетов из детских улыбок.


Рецензии