Капитан

Опять ушел фрегат до срока,
И белой чайкой парус стал.
Как это все-таки жестоко-
Сниматься с якоря у скал,
Когда штормит седое море,
И ветер парусину рвет,
И незачем о чем-то спорить:
Секунды все наперечет.
Куда ты, капитан, направил
Фрегат, который дорог мне?
Ты на прощание, лишь оставил
Следы изменчивой волны.
Ты - воплощение свободы,
Гуляешь на морском просторе.
Зачем ты в штиль и в непогоды
До боли на меня похож?
Куда летишь ты, словно птица,
Не жалея своих сил?


Рецензии