не возвращайся. некого спасать

Не возвращайся. Некого спасать,
Допить бы боль глубокими глотками
И умереть, как дОлжно умирать -
Одним рывком, ломая грудь когтями.

Там взвоет горизонт метелью звезд,
Раздвинется голодными клыками
И вглубь - на пядь, на десять тысяч верст
Погрузится, соль жизни выпивая.

Горячий свет столкнувшихся комет
Жадным и диким промелькнет, сжигая,
Вопьются когти в длинный серый мех
Как руки, что калечат, обнимая

Как обезумевший от горечи во рту
Сквозь коченеющий рассвет и злые слезы
Беги в дрожащую от боли немоту...
И не оглядывайся. Стало слишком поздно.

Как память, что скулит на алом льду,
Сжимая в ком истерзанные лапы,
Не возвращайся. Я к тебе приду,
Зализывая раны и утраты.



19/04/2012


Рецензии