Жизнь

Жизнь песком просыпалась сквозь пальцы,
горсткой жёлтого на лодочке - ладони,
словно солнце ярко-золотое,
чудо, означающее счастье.

Не ослепни, обладатель чуда,
заболевший жизни лихорадкой!
Горстка жизни, золотой и сладкой,
вечной, к сожалению, не будет.

Каждую песчинку рассмотри
в мелкоскоп или за гору брось,
в море бурном синем утопи,
жажду этой жизни утоли,
не жалея золотого горсть.

Не трясись, как скаред, над ларцом,
жадно пей или смакуй по капле,
эту жизнь, единственную сладкую,
просто так нам данную Творцом!


Рецензии
вот бы знать...

Лорис Танго   02.07.2013 20:17     Заявить о нарушении
Нет, Лорис, знать не дано...
Это тайна и секрет...
С уважением,

Нетая   02.07.2013 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.