Утренние

... И когда первый луч прорежет сумрак,
А любовь, насытившись, уходит,
Ожидаешь пасмурное утро,
Понимаешь: снова ты на взводе.
Трубы где-то словно заиграют,
Призывая путников уставших.
Не спастись от вороного грая.
Ощущаешь вес часов пропавших.

И душа, словно мечется и просит:
Хватит этого! Пора остановиться!
Хор рояльного многоголосья
Режет тишину, как небо птица.
Волны страха плещут и скрывают
Под прибоем робкую улыбку.
Вот и снова утро наступает.
И не кажется, что жизнь твоя - ошибка.

Впереди побеги и сомненья;
Впереди печальный мрачный вечер
И приход десятков сожалений.
И ответить их вопросам нечем.
И сидишь, в пространство завернувшись,
Вспоминая все свои потуги.
Скрипки жаждут в душу окунуться,
Подставляешь ты кларнетам руки.

Ночь, что взрежет бесконечное сознанье,
Вновь уйдёт, тайком поправив платье.
И забрезжит спелое желанье
Убежать из ледяной палаты...
... И когда первый луч прорежет сумрак,
Распахнув окно, стоишь и смотришь в выси.
Вот оно - очередное утро.
И мятутся в голове две мысли:

Убежать. Всё не так.


Рецензии