Последняя песня

Мой каждый день мои страдания переполняют чашу.
Ни раны боль мне причиняют, ни рубцы.
Мне не понять, не разделить лишь радость вашу
Как и печаль. Вы далеки.
И ваша жизнь мне не нужна - она скучна,
Я за нее и таллера не дам.
Но для кого-то здесь растет трава, поет весна.
А мне звенит мой похоронный гам...

Вы знаете, как больно умирать,
Когда по телу кровь еще бежит,
Когда вы можете еще дышать,
Когда в ушах еще тоской звенит
Боль одиночества, обиды, злобы,
Отчаянья неутихающая трель?
Но где-то вдалеке, мой крик: "Свободы!"
А здесь его не слышат, не теперь...

Все те, кто близок был мне,
Кто дорог сердцу моему
Мне не сказали: "Боль скоро стихнет."
То был кошмар мой наяву...
Я не ждала тогда пустых надежд,
Того, чтоб успокоили меня,
Но ложь больней ножа ведь режет,
А те, кто дорог, не обернулись, уходя...

Меня не слышали тогда - не слышат и теперь,
Не подпевают птицы те весной.
И я скажу: "К нам кто-то постучался в дверь.
Со смертью ухожу, прикрой за мной..."


Рецензии