1070 Яблонька!

Вечер тихо опустился,
Месяц по небу плывёт,
За околицей у речки,
Пышно яблонька цветёт.

Ветерок шальной играет,
Кудри нежно теребит,
На свиданье вся деревня,
К этой яблоньке спешит.

Я конечно виновата,
В том, что косу расплела,
Только яблоня весною,
Так заманчиво цвела.

В платье белое, невесты,
Нарядилась вновь она,
Колдовской наряд чарует,
Молодёжь, сводя с ума.

Аромат её дурманом,
Над околицей всё плыл,
Удержать в узде сердечко,
Просто не было уж сил.

И стучит моё сердечко,
Песня льётся из души,
Ну, а яблонька на плече,
Сыплет нежно лепестки.

Спелых яблок дух медовый,
Нас с тобою опьянил,
Ты красивый и бедовый,
Мне головушку вскружил.


Рецензии